С Высоцким о том о сём

Валерий Войвожский
Что ж, начнем, пожалуй, мы с разминки…
Для начала пешкой походи – туда, сюда.
Потрогаем коня за гривку.
Погладим, нежно, короля.

Пусть видит тот. Ну-у. Тот – напротив.
Что в шахматы ты тоже – не дурак.
Не зря, работал на заводе.
И план перевыполнял – не просто так.

Ведь, научил меня, мой мастер.
Петь то пой,  но не заливай.
Знай меру выпитому – хлебни стакан и в Ватикан.

Володь! Не смей – там много изменилось.
Попы там, ихние, ушли в разврат.
Не езди больше ты в Египет.
Там часто погибает русский брат.

Водители там слишком рисковаты.
Что, ни поворот – то сразу же кювет.
И, как назло, в этот автобус  -
Не еврей, а русский взял билет.

В Иран - не надо.
Нету, там , уже Хусейна.
Повесили его без лишних слов.
Да, и вообще не надо тебе  это…
Катаклизм везде, такой, что о ёё.

Европу залило дождями…
В Париж не надо – Влади предала тебя.
Наговорила – столько дряни.
Как спасала она тебя.

А, в Африку?
Ты, думаешь, что в Африке тепло?
В Африке, Володь, ты мне не поверишь..
Снегу выпало, как говорил ты, под самое ребро.

Что пошёл? Не хочешь возвращаться
На Землю грешную свою?
Ладно… заходи, поговорим ещё.