Дебилизация России и новые Митрофанушки

Леонардович
                Митрофанушка: «Для чего учить географию,
                если есть извозчик, который всегда довезет».
                Д.И. Фонвизин «Недоросль» (1781)


Эти дяди и тёти – мессия!
Митрофанушка так ликовал...
ОБэЖэ, физкультура, Россия
И долой навсегда интеграл.

Математику, физику, русский
Не придётся мне больше учить.
Уменьшает нам школа нагрузки,
Все предметы не надо зубрить.

Калькулятор мгновенно считает,
Прощевайте царица наук.
И грамматику WORD исправляет,
Запятую я мигом найду.

Старшеклассникам школа предложит,
Выбирай шесть предметов на вкус.
Пусть химичка меня не тревожит,
К её колбам теперь не вернусь.

Год двадцатый наступит не скоро...
Вдруг в тринадцатом мне повезёт.
Возмущаются все - столько споров...
Завтра в школу...
                контрольная
                ждёт.

Стихотворный размер - Анапест



— А что это за 10 предметов?

- Три предмета будут обязательными: ОБЖ, физкультура и новый предмет— «Россия в мире» (синтез истории, обществознания, географии и культурологи, направленный на формирование цельного образа страны в мире. Остальное подростки смогут выбрать из шести предметных областей: «русский язык и литература или родной язык и литература», «иностранные языки», «математика и информатика», «естественные науки», «общественные науки», «искусство» или «предметы по выбору».

Чему будут учить старшеклассников

Обязательные предметы:
- ОБЖ, физкультура, «Россия в мире»

Предметы на выбор:
- Русский язык и литература, родной язык и литература
- Иностранный язык (первый иностранный, второй иностранный)
- Общественные науки (обществознание, история, география, экономика, право)
- Математика и информатика (математика, информатика, алгебра, начала матанализа, геометрия, информатика)
- Естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология)
- Курсы по выбору (искусство или предмет по выбору школы — для национальных республик)