кот не знает на что обратить внимание

Урбан Шаман
кот не знает
на что обратить внимание
за окном шумит трамвай
в дикой спешке
у уха
проносится муха шипит
чайник на плите
вскипела вода
и кот
разрывается между тем и этим
между всем
кот
не знает на что обратить внимание
беда разрыв
поломка ошибка
так воскликнул бы
великий мастер дзен
Юньмэнь
"различие лишь
в один волосок,
а расстояние уже
как между небом и землёй"
о бедный кот он
не знает
на что обратить внимание
и он кружится и крутится
и сходит с ума
трамвай за окном
исчезает в вечерней тьме
и звучат голоса
прохожие шагают домой
а вода выбегает
из носика чайника и
капает на огонь
и синий лотос шипит
а муха уже кружит
возле другого уха
и кот не знает
не знает он
на что же обратить
внимание
на что бросить себя
окончательно
чему отдать свою волю
и мысли
чему посвятить этот
настоящий момент
кот разрывает между двумя стульями
двумя господами
двумя домами
тысячью жизней
кот утопает
во фрактале смешанных чувств
о боже кот
не знает
не знает он
на что обратить внимание
и как быть
лучше бы он никогда
никем не был
лучше бы он не был котом
внимание его рвётся
распадаясь на части
кот
погружается во внутренний
тихий шум
молчание сердца
центр
сущность
в глазах кота
восходит луна
и все звуки замирают
кот знает он знает
внимание должно отпустить
все объекты
кот достигает
сахаджа-нирвикальпа-самадхи
здесь и сейчас
я провозглашаю своего кота
наставником всех будд и патриархов
сикхи, натхи, йогины, тантрики
приходите к нему на даршан
это кот
познавший свою чистую абсолютную суть
он разрывался между двумя змеями
между сотнями путей
между внутренним и внешним
между "я" и "не-я"
он не знал
не знал он бедолага
на что обратить внимание
и он отбросил всё это
субъект был отброшен
и вместе с ним
исчезли объекты
ничто всего
всё ничего
осталось то что не могло не остаться
что не приходит и не уходит
ничто не приходит и не уходит
сущность истинного кота есть
само небытие именуемое некоторыми как Бог
или сознание
или дух душа
атма атман брахман пуруша
дао будда абсолют
не имеет значения
кот выиграл в этой битве
никого с никем
мир был отброшен как нереальное
и урборос внимания
укусил себя за хвост
кот погружённый в самадхи
как он радует мой взор сидя у двери
в полоске света
вечер
я завариваю чай себе и ему
несуществующая в реальности тотального присутствия
муха
кружит под потолком
муха муха
как ты уцелела откуда ты
скажи нам
ведь за окном зима
странно для мухи
быть
жить
есть
сейчас зимой
ну да ладно
ну да бог с ней
да
бог с ней