влюблённый фонарь

Елена Бессонова
Она проходила мимо
И, остановившись прямо
Возле меня, вынимала
Из сумочки всякие штучки,
Роняла и собирала,
Присев аккуратно на корточки,
Сомкнув свои ножки.
А что же искала она,
Видно кисточку,
Которую не найдя,
Посмотрев в карманное зеркальце,
И тихо шепнув, - так сойдёт
Поднималась легко и, летя,
Уходила куда-то вдаль.
Да, я влюблённый фонарь.
Да, я влюблённый фонарь.
Мне так здорово её вновь ждать,
Я прекрасно всё понимаю.
Что она не ко мне бежит,
И не дарит своей любви мне,
Но всё моё счастье в ней,
И я не хочу светить,
Если не вижу её
Каждый день.

Она не приходит давно,
Говорят, что она улетела
В Париж к другим фонарям...
Разбейте меня.