О чужом. Нет

Дарья Алексеева
Что могу я? Душу охранять.
То ли сострадания вершины,
То ли боли полого кувшина
Полнят содержанием меня.

Стать тобою. Исцелить себя.
Я помочь иначе не умею…
Только – без-ысходность Моисея,
Бес-покойно память теребя…

Назови себя. Я буду – ты.
С радостью свое забуду имя!
Самое пустое меж живыми,
Самое живое из пустых…

Здравствуй, Нет. Я твой десятый стих.
Вещество и птицы, свет и звуки…
В пустоте я омываю руки.
Пустошь. Пустословье. Отпусти.


*на "Девять жизней Томаса Каца"