Картина Грабаря Мартовский снег

Вадим Константинов 2
                Весь изборождённый порами,-
                Золотой, да обесцененный,-
                Снег лежит, в предверьи скорого
                Умирания весеннего!...
                И на фоне снега этого,
                Как явленье мира сущего,
                Предстаёт нам, столь приметная
                Дева по воду идущая!...
                05.1996.