Подумать должен прежде, чем писать

Марина Грибкова
           Десятки тысяч, что нашлись,
           Кому Господь велел писать...
                Игорь Боронин


+
Кому Господь велел стихи писать?
Узнать бы мне хоть одного такого -
Его творенья бы перечитать
И убедиться, что небестолково.
Тогда уверую: пииты - божья рать.

А, припадая ко стопам "святым",
С благоговением строфа'м внимая,
"Творцам Небес" и светочам простым,
(кому Господь велел писать, кропая),
По изваянью надо б изваять:

Увековечить в камень их талант,
Разлить Шампань на праздничном банкете.
Ой, кто-то побледнел... чу... секундант
Спешит, скользя, на шахматном паркете:
В руках его огромный фолиант...

P.S
Кому Господь велел стихи писать?
Господь наш Бог повелевать не станет.
Зачем стремится строки рифмовать
Пиит - об этом сам порой не знает:
Он думать должен прежде, чем писать,
Чтоб за свои помосты отвечать!

11.02.2011