Я НЕ ЗНАЛ...

Геннадий Смирнов 2
Я не знал ещё, как и не ведал,
Да и даже не верил сполна,
Что окажется белое, с тёмным отливом,
И всё трезвое станет, как рюмка пьяна.

В этой жизни бывают,различные маски,
Лицедейства хватает  всегда и везде,
Могут часто сгущаться,прозрачные краски,
И как ряска речная темнеть на воде.

Может всё поменяться, со скоростью звука,
Или плюхнуться на пол, на год или два,
Это всё потому, что всё призрачно зыбко,
А мы это не знаем, если знаем едва.

Я не знал ещё, как и не ведал,
Всю ту жизнь, что с изъяном сполна,
Что окажется белое, с тёмным отливом,
И всё трезвое пьяным, как рюмка вина.