Ночь расстелилась бархатом холста

Петр Семилетов
Ночь расстелилась бархатом холста,
И кистью месяца любовь мою рисует,
Чиста природа , холодна , пуста,
Галактика шулером звёзды тасует.

Укрыты саваном любовные мечты,
И газом мрака ночи ты обвита,
ВолОс чернильный всплеск укрыл черты,
Глаз черных глубина почти закрыта.

Терракот кожи тёплый на синем шелке,
Золотая подковка в круглом пупке,
Звёздным светом твой смех звонкий,
И слезинка алмазом в глаз уголке.

Ты желанна до боли в суставах,
Далека словно летний румяный рассвет,
Ты сияешь росой на цветущих травах,
Ты вопросов не заданных сочный ответ.

Не спрошу, не прощу, не поверю, влюблюсь,
Околдован картинкой, покорён ароматом,
Этой страсти тягучей, как ликёра напьюсь,
Буду счастлив на миг, но навеки проклятым.

Этот миг как затмение солнца в полдень,
Когда сотни собак поднимают вой,
Этот миг лишь твоими глазами создан,
На всю жизнь унеся от меня покой.

Вожделение дымным факелов пламенем,
Каплет в мозг сквозь рубины твоих сосков,
И я рву эту магию зверем раненым,
Сквозь паралич сознания тела броском.

Вот и миг, нет вчера и не будет завтра,
Вечность между ударами гулкого пульса,
Где я буду навеки прикован и заперт,
Чтоб уже не уснуть и ещё не проснуться......
                10.02.2011