Поезд

Григорий Сахно
 
Смотрю я на время, но вижу разбитость
И в полдень жары смотрю в неумытость.
А за окном ветер, тревожно дыхание
И дождь за окном и я в пониманьи
Та яркая кровь, не взбрызнет, не всплеснет
И стрелки часов никак уж не треснут
Трава, ты примята, трава не умыта
И время распято и время разбито.
Вот тряска вагона  меня вдаль уносит
Колеса, колеса - тревогу не спросят
Деревья стоят. Деревья качает
Их ветер качает, он меня понимает
Тревога, тревога и вдаль мчит дорога
Осталось не мало, но все же не много
Дорога, трава вдоль дороги ложится
Не долго и ждать, время быстро промчится
Вот тень за окном ее щимит с тоски
И кажется, мне, что  зажали в тиски   
Вот парень лежит – заснуть он не может
Лекарство для дум – сон, он поможет.
Тревожно и ветер листья колышет
Но вдаль мчит печаль и она нас услышит
Вот поворот и с путей слетает щебенка
А где-то вдали слышны крики теленка.
(с28-29.10.2004)поезд Днепропетровск – Бердянск