Загудела земля от грома

Геннадий Смирнов 2
Загудела земля от грома,
Зашуршала листва от ветра,
И полковник уходит в ночь,
В новых валенках, всех из фетра.

Эту банду он должен взять,
Обещал ведь друзьям, соседям,
Очень долго она была,
Костью в горле, исчадьем ада.

Гнали «ухарей», как волков,
Всё сужая круги патрульных,
И полковник среди своих,
Чтобы не было слов огульных.

Банду взяли почти с зарёй,
Кто не сдался, забили насмерть,
Наш полковник был как герой,
Он и бил, за друзей, за счастье.

Загудела земля от грома,
Зашуршала листва от ветра
И полковник уходит в ночь,
В новых валенках, всех из фетра.