Городу моему

Юрий Сельдёнков
Ты нарекался Гжатской слободой.
И, непокорный времени, ветрам,
Был призван в строй Россией молодой,
И утверждён велением Петра.

Ладьи с зерном уйдут на край земли
Насущным хлебом накормить столицу.
И, как преддверье будущей зари, -
За мирной баркой лунный след струится.
 
Хлебнул ты лихолетий огневых.
Но, зубы стиснув, слёз не выдавал.
И шёл на брань, и вёл  детей своих, -
И смерть, и славу с ними принимал.

К победам шли твои богатыри,
Землёй родною возрождаясь в силе,
Чтобы  рассвет космической зари
Улыбкой звёздной отразился в сыне.

Мой город милый! Вновь ты устремлён!
И пусть твой путь тернист и многотруден, -
Ты держишь связь пространства и времён
Живым трудом простых, негромких буден. 

Уходят к звёздам, в небо корабли. 
И в каждом взлёте их  тебя частица, -
Скупой росток  неведомой зари,
Что нам с тобой пока ещё не снится!   

                2007г