Кормитель птиц

Елена Анирусс
Прилетайте к ногам моим, птицы мои! –
Сизари городской окаянной души...
Из разлома буханки на скатерть земли
Буду мякиш большими кусками крошить.

За внимание к взмаху дарующих рук
Я прощаю вам давку за хлебный  кусок
И бескрылую гонку, и яростный стук
Жадных клювов в асфальт и собрату в висок.

Безыскусный кормитель,  - не ангел, не бес, -
Просто с кем-то делюсь  бедной жизнью своей,-
Я и выше и с вами, - источник чудес…
Оттого и хожу покормить голубей.

Но закончились хлебы, и в небо пора, -
Весел круг над квадратом дворовых границ:
Можно даже и дальше лететь со двора, -
Никого нет свободней накормленных птиц.

Я уже и не виден с такой высоты,
Но еще провожаю глазами полет,
И пусты мои руки, до завтра – пусты,
А у ног - горстка перьев и белый помет.