Спой, ямщик!

Юрий Сельдёнков
Тройка вихри копытами вскинет, -
Пой, бубенчик, звени веселей
Под задумчивым небом России,
Средь бескрайности снежных полей!

Светлой ночи вселенская дрема
Робкой зорькой зарделась вдали…
Спой, ямщик, как под  рёв космодрома,
Правнук к звездам шагнет от Земли!

Не иссякнут России богатства –
Мир познает невиданный взлет!
И улыбкою парня из Гжатска
По весне вся Земля расцветет!

Светлой ночи вселенская дрема
Робкой зорькой зарделась вдали…
Спой, ямщик, как под рев космодрома,
Выйдет к звездам посланец Земли!
               
                2002т