Я снова здесь...

Юрий Сельдёнков
Я снова здесь.
                Иду в поля.
Весёлый.
            Молодой.
                Красивый.
С поклоном, Гжатская земля,
Гагарин – град  мой, честь России!

Что медлил я?
                Ты звал к себе.
И я в твоей купаюсь сини,
Чтоб рядом стать в твоей судьбе,
Как ты плечом к плечу с Россией!

Мир ни безликий, ни немой, -
В нас семя древней русской силы:
Свет пламенеющий, живой
Души воспрянувшей  России!