Отчаянно по лестнице, наверх

Нина Осень
Отчаянно по лестнице, наверх,
Ступени перемахивая птицей,
Я, задохнувшись, замедляю бег,
Нет, поздно… Суждено тому случиться
Блеснула лаком дверь… Ещё пролет…
Умолк подъезд, и в воздухе все стихло
За дверью тишина. Никто не ждет..