Есть на Дону места...

Диана Калинина
Там за рекой, за поворотом
Есть заповедные места,
Там дерева покрыты мохом,
Там изумрудная трава.

Там родники фонтаном брызжут,
А сосны древние в мехах,
Лианы змеями там виснут
И обвиваются в ветвях...

В озёрах лотос расцветает,
Как белоснежен он и чист!
Цветами белыми сияет,
Росою капая на лист.

Бутоны нежные лаская,
Священы воды "алтаря",
Они,как небо омывая,
Качают лотоса снега...

Такой красы не сыщешь в мире,
Венок из лотоса к ногам...
Простому смертному...Впервые
Здесь обращаются к богам.