Мой друг - мой Оренбург

Игорь Рыбин
 
            ***

Зима, мороз, – лихи  года,
Сугробы у окна…
Но знаю, ты со мной всегда
Родная сторона.

Здесь так же, как во всей стране,
Порой не сладко нам,
Но в сердце уж стучит весна:
«Мир всем, - цвести лугам!».

Наш город,ты судьба и кров,
Пусть ты не Петербург,
Но чувствую  к тебе любовь,
Мой  друг - мой  Оренбург.

Уйдёт зима  - хозяйка  пут-
Морозов, -  им  вослед
На крыльях птицы принесут
Весну, тепло и свет.

Отпрянут  льды с реки – Яик,
Воспрянет зелень  рощ
И огласит грачиный крик:
"Пшеницу сей и рожь".

Окрепнет жизнь и вешний брег
Вспоёт  свою любовь.
И яблонь дым, проспектов бег
Нас очарует  вновь.

Подхватит песнь потом сирень
В садах на площадях
И заискрится новый день
В глазах, людских сердцах.

Твои  районы: Север, Юг,
Форштадт,  Маяк, Восток,
Вольются в дней весенних круг,
Красою  улиц – строк.

Близки нам Запад и Восток,
От нас туда пути;
Старинный крепость - городок,
Ты вырос, и расти...

Надеждой мы полны сейчас
В преддверии весны.
Поём порою без прикрас,
Возможности  даны…

Хотим, чтоб краше и светлей,
Живей  жилось с тобой,
Наш Оренбург, взрослей быстрей
С людьми  невразнобой.

           ---