Волки...

Аркадий Абрамов
 Отчего и почему
вОлки воют на ЛУНУ,
что для них вой значит,
может, так ТЕ плачут?

Может, гОлодно живётся-
Спят, наверно, где придётся,
а январский хОлод
им  страшней,   чем голод?

Может, волк зовёт волчицу.
(Может всЯкое случиться!)
Может, всё  наоборот -
кто тех хищников поймёт?
Чтобы Серого понять,
"язык волчий" надо знать!...

   *     *     *

НОЧЬ,  ЛУНА  и ЗВЁЗДЫ...
Час давно уж поздний.
В лесу стАло  жутковато.
Я боЮсь волкОв, ребята!...
Потому в лес не хожу-
за компьютером сижу...