Идут в темноте неизведанной люди

Агафонов Владимир
Идут в темноте неизведанной люди,
Уверенно каждый в своей правоте.
В самообмане красивых иллюзий
С маленькой свечкой в слабой руке.

Молния бьёт ослепительно ярче,
Кто-то на вспышку таращит глаза.
А кто-то посмотрит внимательно дальше.
Где путь в темноте осветила гроза.

Молнии блеск мишура, да и только.
Трудно за ней видеть истины свет.
Сложно найти в стоге сена иголку,
Сложнее в тройне, если ты уже слеп.