Пасха

Агафонов Владимир
В  лучах  уходит  зимний  лёд,
Перед  весенним  солнцем.
Когда  всё  худшее  пройдёт,
Всё  лучшее  вернётся.

Кулич  на  праздничном  столе
В  пасхальных  яйцах  пёстрых.
Льют  перезвоном  в  синеве
Колокола  напёрстки.

Духовность  в  каждом  сердце  есть.
А  в  православном - это  вера.
Россия  свой  великий  крест,
Спасёт  от  лжи  и  суеверий.

Нектар  весенний  теплоты,
Кисель  берёзового  сока.
Всё  это, святость  чистоты,
Безгрешного  порока.

Переливаясь  за  края
Живая  расцветает  краска.
Веками  таинство  храня,
Вновь  наступает  пасха.

Любому  в  рай  даётся  шанс.
Нет  выше  из  чудес.
Погибнув  на  кресте  за  нас,
Иисус  Христос  воскрес.