Невидимо, но существует сходство

Агафонов Владимир
Невидимо,  но  существует  сходство,
В  уродстве  с  красотой  гармоний.
В  убожестве  есть  тоже  благородства,
Как  в  ласке  есть  немного  боли.

Что  на  земле  когда  ни будь  рождалось,
Естественность  как  символ  совершенства.
По-разному  всё  это  называлось,
Да  только  у  природы  своё  сердце.

Детей  своих  родная  мать  любила,
Природа  лишь  ругается  грозой.
В  потухших  листьях  осень  затаила.
Весенний  ливень,  тёплый  озорной.

Овраги  с  худосочной  тёплой  глиной
В  ручьях  журчат,  сверкая  желтизной.
И  плавники  озёрных  пышный  лилий.
Подчёркнуты  одной  чертой.