И что Вы там увидели...

Светлана Мель
- И что Вы там увидели, в листве?
- Игру оттенков в ярком озорстве
  Лучей и ветра. Неба лоскуток,
  В нём облака тугого завиток,
  Прибежище тревожных наших дум
  И вздохов, обронённых на ходу.
  И даже грустный сон последний твой
  К нему примкнул. И скрылся за листвой.
- И не вернётся?
- Этот - никогда,
  Придут другие. Ветры, холода
  Нам в серый цвет раскрашивают сны.
  И чувство неосознанной вины
  Колышет ил в притихшей глубине...
- И что же Вы заметили во мне?...