Не с каждым можно сесть за один стол

Агафонов Владимир
Не с каждым можно сесть за один стол.
Но каждый перед смертью своей равен.
По две руки, по две ноги притом,
Всех суеверий срубленные грани.

В обычном споре мастер промолчит,
Слова они всего лишь лёгкий ветер.
Делами, мастерством он прокричит,
Да потому что споры, это пепел.

Не тот герой, кто ксивой тряс своей,
Мол, воевал, участник, всё такое.
Кто знает бой, тот стал ещё мудрей,
Базарить он не будет за пустое.

Другой кричит что, мол, умнее нас.
Да пусть он будет трижды всех умнее.
Всех гениальней, это высший класс.
Но падать с тех высот ох как больнее.

А тот унизить хочет, оскорбить.
Но сам он выше никогда не станет.
Не потому что кто-то будет мстить,
А потому что истинна простая.

Быть тем, кто есть, себя не забывать.
Высокомерий постыдись упрямых.
Лишь перед Богом на колени встать,
С рабами как с царями быть на равных.