Серебрится мокрый асфальт

Агафонов Владимир
Серебрится мокрый асфальт
В чистых лужах ветрами зализанный.
Голубая плывёт высота,
В белых рукописях переписанная.

Как архив параллельных миров.
Наших судеб переплетение.
Пробиваясь сквозь тайный покров.
Сумасшедшее к звёздам стремление.

И не важно, уже вдвойне
Ведь любая дорога таинственна.
Мне, не важно, верят ли мне.
Важно что бы я сам верил искренно.

По асфальту, по блюдцам дождя
Я иду, не спеша, неприкаянно.
Русь сакральная вера моя.
Как единственная  уникальная.