смоляшки-13 антисоветские

Smolyak m
На замке для нас была Америка с Европой.
А знаешь почему так, читатель дорогой?..
Стеснялись выпускать туда нас с голой жопой,
Как ни крути - она ЛИЦО страны - Советский строй...

***
Что есть у нас и нет у них, ты знаешь?
Я подскажу тебе, мой дорогой мыслитель.
У них - спишь дома, если выпиваешь,
У нас - для этого построен вытрезвитель...

***
Нас долго взаперти держали,
Боялись жизнь нам показать.
А мы о жизни той мечтали
И думали, как нам удрать...

***
Идеи коммунизма нам внушая,
Делили власть партийные вожди,
И дел своих плоды вкушая,
Нам говорили "Подожди!
Вы скоро лучше заживёте,
Ведь мы стоим на рубеже.
Вы Западу носы утрёте,
Не важно, что вы в неглиже"...

***
Нам долго мОзги промывали,
Внушая, что рабы - не мы.
И лучшей жизни обещали,
Партийные говоруны...

***
Когда людей создала мать-природа,
Лишь два народа поделили "пьянства" гены.
- Не уж-то мы и впрямь с тобой уроды?..
Ну и канадские аборигены...