Обречён

Анатолий Александров
                *  *  *

Давно уже закончилась война
Балканскою блистательной победой.
Россия вся вперёд устремлена,
Намёка нет на будущие беды.

Надёжен трон за прочною стеной.
Гремят, гремят оркестры полковые.
И революций тучи грозовые
Ещё не нависают над страной.

Своим трудом художник увлечён.
Я награжу. Не будет он в обиде.
Но как же он ещё тогда увидел
Что я уже устал и обречён?

          * * *
.  .  .  .  .  .  .  .  .
Ещё и думать было рано,
Но у судьбы коварный план.
Взведён курок и у нагана
Уже повёрнут барабан