Утренняя звезда

Алимдюл
Давно привычным стало уж явленьем,
Что звезды ярко светят в вышине.
На фоне темного безоблачного неба
Они сияют всем - тебе и мне.
Они горят. Их свет неугасимый
Пленяет всех живущих на земле,
И редко кто пройдет безмолвно мимо,
Не улыбнувшись яркой звездной мгле.

Но все привычное совсем не удивляет.
Об этом постепенно забывают.

И лишь однажды ты себя поймаешь
На мысли незнакомой, непривычной.
Ты вдруг на небе утром открываешь
Звезду, что кажется простой и необычной,
Далекой, близкой, ласковой и доброй,
Дарящей свет, рождающей мечты,
Что рушит все непониманья горы,
На все взирая с звездной высоты.
И я хочу, чтоб утренние звезды,
Взойдя, не исчезали навсегда!
Быть может, молча задал мне вопрос ты -
Какая это все-таки звезда?

Я от тебя ответа не скрываю.
Тебя я утренней звездою называю.
               
1979г.

                Подарок от Нелли Зайнутдиновой
                www.liveinternet.ru/users/nelly_antares/post313400843