Как нитку

Ирина Гирфанова
Как нитку через иголку
Жизнь сквозь себя пропускаю,
Бывают мысли без толку,
Бывают чувства без края.
Бывает — кончаются силы,
И в пропасть лечу, чтоб разбиться,
Бывает — расправятся крылья,
И в небе парю, словно птица!
Бывает — кого-то обижу,
Или обижусь жестоко,
И прячусь трусливо от жизни,
Как школьник, сбежавший с уроков.
Но, почему-то, не знаю,
Стремлюсь я всегда мятежно
К тому, чего не бывает,
К тому, что бескрайне, безбрежно!
Я выбегу за калитку,
Взлечу с журавлиной стаей,
Пойму, что как меня, как нитку,
Жизнь сквозь себя пропускает!