***

Мэри Мара
Хотела быть собой – носила маски:
Чужие ведь всегда бывают жестче.
Любила голубой – шла в серой краске:
 Чем незаметнее в толпе, увы, тем проще.

О, как судьба умеет притворяться,
Суля одно, а действуя иначе!
Я ей сказала, что хочу смеяться.
Но смех от слез, он разве то же значит?

Ну, я же не была такою стервой,
В которую играла все упорней.
Желая быть единой, стала первой.
Лишь у судьбы нелепости бесспорней.