***

Мэри Мара
Как можно сделать святое
Изгоем?

Как можно назвать кричащее
Молчащим?

Все то, что всегда со мною –
Не мною?

Проклятое настоящее –
Спящим?

Как можно сделать хранимое
Мнимым?

Все то, что звалось мечтою –
Застоем?

Все, что было мной любимое –
Снимым?

Как можно сделать святое
Изгоем?