Ещё одно лето прошло для меня

Богаченко Татьяна
Варенья вишнёвого хочется к чаю.
Напомнит вкус ягодок память, дразня.
Я в зеркале взгляд свой печальный встречаю.
Ещё одно лето прошло для меня.

Прошло, отзвенело... Осыпалось вишней
Созревшей, но мною не собранной в срок.
На празднике жизни была она лишней,
И даром пропал замечательный сок.

Да разве в одних только вишенках дело?!
Пропало, прошло время дней золотых,
Когда всё играло, смеялось и пело,
И не было мысли о вьюгах седых...

Пусть дождик осенний об этом поплачет,
А нам с вишней ждать терпеливо весну,
Представлю, что ляжет вдруг фишка иначе,
И в чашечку чайную кофе плесну...

Осень-2010