волчица

Светлана Адант
Молодая волчица, одинокая в стае,
песню небу поёт, слиться с небом мечтает.
А вокруг люди-волки, а вокруг люди звери,
кто волчицу узнает? Кто волчице поверит?

Одинока она, на других не похожа,
и судьба ей дана - песней литься под кожу,
уводя в небеса, в них нырять, как в пучину.
перед тем, как опять, в неизвестности сгинуть.

Здесь волчицу не любят,
и боясь презирают,
но волчица поёт,
и сердца замирают.

Одинокое сердце тайну вещую знает,
и её одиноко лишь луне доверяет
Суждено быть ей в мире одинокой волчицей,
раз случилось однажды тайны вещей напиться.

А вокруг - только звёзды, и бескрайнее небо,
Дух волчицы страдает о судьбе человека:
для свободы рождённый, он в миру угасает,
и волчица... о сыне, под луной завывает!