Память

Александр Поленов
Нет чужого горя –
Все свои,
Годы глупо спорят
О любви,
Каждый уверяет –
Он важней,
И свою вещает
Быль о ней.
Им в бесплодном споре
Невдомёк,
Ведь сильнее горя
Огонёк,
Что в годах не тает
И в слезах,
Что в сердцах пылает
И в глазах...
Что во мгле поможет
Словно свет,
И его дороже
В жизни нет.