Суть

Рина Артемьева
Если закрыть глаза,
Видится лёгкий путь.
Открыть не хотела, за
Меня их открыла суть.

Суть мне сказала: вся
Жизнь- это поворот.
Я ей: но туда нельзя…
Суть мне закрыла рот,
Пеняла: не говори.
Тебе суждено петлять
Между слогов и рифм,
Брать смысл и окрылять
Его до одной строки,
Потом до другой растить,
От сердца и до руки
Чернилами смысл вить,
Чтобы его потом,
Прочувствовав, в мир отдать.
Нутром говорить, не ртом.

Так я разучилась врать.

Ну а суть щурила глаз,
Наблюдала своих слуг.
Она каждому из нас
Дала зрение, боль, слух.

11 февраля 2011г.