Ночная ссора

Интимная Лирика Шведова
Сорит ночь темнотой и тишиной...
Не слышно даже комаров и мух,
а у луны сегодня выходной.

Мерещится, что ты и слеп, и глух...
И только грустный вздох неуставной,
женой нелепо выстраданный вслух,
нарушил мне такую тишину…
наверно, объявляет мне войну…


Иллюстрация - Дейнека А. А. "Женская фигура"