Заповедь Королевского флота

Алексей Орёл
                Александре Горбовской

Я согласен, что жизнь - не комедия.
И печального в ней много слишком уж.
Всё же знаешь, добавить терпения
И ударит радуга в мути луж.

Адмирал один (англичанин был)
Говорил своим (поучал всех нас):
Мол, стреляйте, как из последних сил,
До конца стреляйте, и будет шанс!

Нам печаль - иным много радости.
Не дождётся Жизнь флага белого!
Раз поэт - ты живи по-радостней.
Это ты голубым небо делаешь.