ещё одно письмо другу

Дийна
стареем, друг. банальности не в моде.
а мы с тобой - банальности в годах:
ты к подвигам сценически не годен,
я средний возраст прячу в зеркалах.

а помнишь, как  - горяч, беспечен, молод -
ты на мечте сидел, как на игле?
скололся. нынче день безлик и долог.
и страшно постареть, не повзрослев.

но знаешь ли, в печальной этой сводке
есть место для хороших новостей.
наш скучный возраст – новая находка,
намёк на прелесть жизни без затей:

взметнёт ли ветер запахи сирени,
скользнёт ли шустрой змейкой по щеке -
ты по волнам секундных наслаждений
в грядущее шагаешь налегке.

туда, где ты, спокоен, тих и светел,
шепнёшь смешному отпрыску: "живи!"
уже не ты - взрослеющие дети
сквозь бурелом страстей идут к любви.