Запах дороги

Тов.Маузер
Дымные клочья ветер сжимает в спираль,
Ветки деревьев поют свой заснеженный блюз...
Взглядом неясным скребешь о небесную сталь,
Силишься вспомнить
Небо на вкус...

И вдруг увидишь узоры далеких дорог,
Вспомнишь живое дыханье железного зверя -
И вновь тебя трасса зовет на восток,
Разве бывало такое, чтоб ты ей не верил?..

И вот зверь твой снова идет на рассвет,
Версты без счета гудят под его колесом -
Песня веселого ветра уносится вслед,
Звездная пыль -
Горстями в лицо...

И смяв темноту, распахнутся ворота зари,
И Стражи Миров путь укажут в свои чертоги...
Ты жив до тех пор, пока носишь внутри
Запах хмельной бесконечной и верной дороги...

09-10.02.2011