Для женщины измена - как театр

Интимная Лирика Шведова
Для женщины измена - как театр.
Важны костюмы, постановка света,
Размер букета, цвет кабриолета,
Каким парфюмом пахнет гладиатор.

А мужику неверность - как с утра
Отбыть... ну скажем так… в командировку.
Бычки в томате, шпроты, поллитровка...
Попутчица, купе...еt сеtera...

Ну как же звать...которая... вчера…

Иллюстрация - Татлин В. Е. "Натурщица"