Природа партизанит

Леонид Галаюда
Мороз ещё не дремлет.
В испуге окаянном
Обшаривает дебри
Ночными патрулями.

Но страх за ним крадётся
Таёжными следами:
Природа не сдаётся!
Природа партизанит!

В глубинке непокорной
Деревья постепенно
Освобождают кроны
Из снегового плена.

Ночную тишь тревожа,
Шалея от свободы,
На речке лёд корёжат
Дымящиеся воды.

А днём рыхлеют поры
Подтаявшего наста,
Предвозвещая скорый
Приход весны и марта.

И пусть мороз не дремлет
В делах своих жестоких -
Пришла пора деревьям
Пустить по жилам соки.

Пришла пора светилу
Из масленичной сини
Ещё не полной силой
Согреть сугробам спины.

Пришла пора народу,
Прищурившись от света,
Готовиться к приходу
Весны, а там - и лета!...

2009