Я попрошу

Татьяна Гордон
Я ПОПРОШУ

Дом заполнила беда,
По хозяйски, беспардонно
Расшвыряла что куда,
Став огромною, бездонной.

Счастье, съёжившись, ушло.
Радость под диван юркнуло,
А мороз, прогнав тепло,
В сердце вдруг направил дуло,

И без промаха всадил
Весь заряд, отбросив жалость.
Миг и я сижу без сил:
Жизнь закончилась, казалось.

Как же мне прогнать беду
И избавиться от боли?
В чём опору я найду?
На колени пасть мне что ли?

А быть может поглядеть
Мне незваной гостье в очи,
Указать на дверь, чтоб впредь
Никогда не днём, не ночью,

Не посмела бы беда
Вновь приблизиться к порогу.
Унеси её, вода!
Я прошу не слишком много.


4-21 февраля 2006 года