Над снегами восход...

Марина Авс
Напиши о любви,
пусть шумит между строчек волнами...
Напиши о себе,
расскажи, ожидаешь весны?
Напиши, что внутри
образ так переплёлся со снами,
что когда они без,
начинает душа твоя ныть...

Над снегами восход
как виденье, обманами греет,
над снегами в лучах
ни мгновенья, ни вздоха тепла...
Над снегами аккорд
о почти неизбежной потере,
но ты рядом сейчас
и улыбкой душа расцвела...

Не грусти, не тревожь
своё сердце мучительной болью,
не грусти, мой родной,
в этом мире хватает тоски...
Не грусти. От всего
укрываю бездонной любовью,
что хрустальной волной
прикоснулась легко до щеки...