Облако

Елена Ительсон
Облако! Будь судьбой
Навеки остаться с тобой.
Не перерастай в тучу!
Не проливайся дождём!
Облако! Неба зверинец летучий!
Давай, зверей назовём.
Там в сером на облаке-кошка.
Она пригорюнилась чуть.
В мире  она ревновала
немножко
меня ко всем.
Но не в этом суть.
Там в чёрном сидит собака-
верный и зычный пёс.
Хоть я и внутренне плакала-
Пёс вытирал мне слёзы и нос.
Еще я разглядела силуэт в шляпе-
Я вижу его во всех Облаках
С детства, когда я не плачу о Папе-
Чтобы держать себя в руках...

Облако! Прошу тебя! Не меняйся!
Лёгким, воздушным навек оставайся.
Я ведь еще не всех разглядела.
Облако.Облако.Я небу пела:
Облако! будь судьбой
Навеки остаться с тобой!

11.02.2011