Когда-то была война

Владимир Яковишин
Вросшие в землю дзоты застыли.
Напоминание о страшной войне,
Чтобы живущие не позабыли
Тех, кто покоится в этой земле.

Были окопы – рассыпались маки.
А на воронках – цветут васильки,
Там, где вскипали волны атаки,
Тихо над степью кружат мотыльки.

В синее небо глядят обелиски,
К братским могилам прильнули цветы.
Читаем на плитах поблекшие списки,
Как треугольные с фронта листы.