Гимн морскому братству

Валерий Войвожский
Не верит ни в бога, ни в чёрта матрос,
Когда на побывку приходит.
В порту постоит его пароход.
А, он, чуть, чуть поматросит.

В первый кабак, сначала зайдёт.
Там душу немного подлечит,
А во втором – её, просто, зальёт,
Подумает -  время не лечит.

В, каких переделках, бывал на морях?
Куда бы, судьба не бросала –
Братству морскому не изменит никак.
Пройдёт через все испытанья.

Сегодня, он пьяный, совсем не живой.
Куда его брать, с собой, в море.
А завтра вернётся -  весёлый, живой,
И снова в морском он просторе.

Присяге своей не изменит моряк,
Как бы его не пытали.
Никогда не уронит Андреевский Флаг.
В просторах морей, океанах.