Прости Мне Всё

Георгий Арустамьян
Прости мне всё:
Первый шаг,
Последний вздох…
Верни мне боль!
В ней скрыты тайны всех дорог!

Я уйду,
А ты
Будешь петь
В лучах
Холодного Солнца.
А тень моя
Там,
Где мёртвый свет
Рождает мир,
Которого нет!

Снимет маску время,
Когда река взломает лёд!
Ты скажешь: «Не верю!» –
Но вера здесь не в счёт…

Прости мне всё! Прости…

Прости мне всё!
Пускай мечты
Обратятся в тлен.
Верни мне боль!
Но что могу я дать взамен?

Не проси
Меня
Позабыть
О том,
Что сказано в звёздах.
Не жди огня
Там,
Где мёртвый свет
Рождает мир,
Которого нет!

Снимет маску время,
Когда река взломает лёд!
Ты скажешь: «Не верю!» –
Но вера здесь не в счёт…

Когда растает небо
В ладонях у земли,
Утро новой жизни
Увидишь только ты…

Прости мне всё! Прости…