Слеза

Станция Дождь
Брызнула из глаз, остановилась,
В лабиринт ресниц попала вдруг,
Выхода искала, закружилась,
И под сердца громкий, нервный стук
Задрожала, сжалась в уголочке,
Вырвалась, скользнула по щеке
И упала, в яркий огонёчек
Превратившись на моей руке.