ПРорыв к первой траншее у Балашихи

Александра Огневая
.
        (первым из первых).



Кровь из раны кап...кап...
        на песок,
Каждый новый шаг - враг...
        (марш-бросок),
Продержусь чуток... пить, пи-иить...
        так и быть...

Ах, как хочется жить.


Пуля на излёт... хоп...в лоб.
        Ну, денёк...
Отгулял свой срок впрок,
        паренёк,
Отписал своим дорогим
        ворох строк.
Был легко раним, но к ним
        не был строг.


Сердце рвёт иглой... ой-стой!
        не шали...
Не вали меня, бес злой,
        до земли.
Что-то мне бойцу... (и отцу),
        не к лицу,
Кланяться шальному свинцу.


Палец на крючок... не вдруг...
        "ВОТ ВАМ..! НА..!"
Не подвёл меня, мой друг,
        старшина,
Сроду не жалел... ни галет,
        ни свинца.
Я ему за эт...
        до конца...

А на стыке троп - хлоп-хлоп...
        миномёт.
Там где был окоп
        никто не живёт.

.