О Каме

Андрей Каменских
…Еще не завтра сложит крылья
метель. Но в пик ее страды
уже отчетливы усилья
на волю рвущейся воды,
душа ветров полна тревоги,
прерывист белый свет звезды…
И лет непомнящие боги
вот-вот возьмутся за труды –
поднимут дыбом лед в затоне…

…С апрельских пристаней земли
в свои в зеленые ладони
ты примешь наши корабли.
Их судьбы на волнах качая,
и нас, очнувшихся, зови
искать в себе под крики чаек
слова признания в любви.